자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

이침에 시동걸면 알피엠 많이 올라가있을때 운행하면 안좋나요?

안녕하세요 아침에 출근하려고 차 시동을 걸면 알피엠이 크게 튀다가 계속 높은 알피엠을 유지하가다 어느정도 시동을 걸어놓으면 떨어지는데 올라가 잇는 알피엠때 차량운행을 하면 엔진에 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 알피엠이 어느정도 내려간 뒤 운전하는게 엔진에 무리가 안갑니다. 특히 겨울철에는 더 예열해야합니다