스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.01.31

축구대회나 리그에서 승리에 승점 3점을 준 것은 언제부터였나요?

오래전에는 축구의 승점이 승리네 2점, 무승부에 1점을 주다보니 지지않는 전략을 사용함으로 인해 경기가 재미가 없어져서 승리에 3점을 주는 걸로 바뀌었는데 어느 시점부터 승리에 3점을 주었나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    축구에서 승리에 3점을 주는 시스템은 95년 피파에서 도입되었습니다.

    이전에는 승리2점, 무승부 1점을 주는 시스템인데 지지않는 전략으로 무승부가 많아져 바뀌었습니다.