수리무
수리무22.11.24

언제부터 축구에서 승점 3점이 도입 되었나요?

어제 무승부경기를 보니까 승리시 3점

무승부는1점만 주면 무승부가 불리 한것 아닌가요.

언제부터 왜 승리시 승점 3점으로 계산 했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    축구에서 승점은 반드시 필요하며 승리시 3점, 무승부시 1점, 패할시 0점으로 이는 초창기에는 승점이 2점이였으나 무재배를 줄이고 공격적 플레이를 유도하기 위해서 94년 미국월드컵에서부터 승점 3점제가 도입되었습니다.