기타 의료상담건강상담
견실한콩중이243
견실한콩중이24322.08.06

쇠고기등의 붉은 고기는 어느정도 섭취하는게 좋은가요?

나이
성별
여성

누구는 쇠고기를 종종 섭취해야 한다고 하고

누구는 붉은 고기를 자주 섭취하는 건 좋지않다고 합니다.

그 이유와 적정섭취량을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어느 정도 섭취하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    하루 70g 이하의 섭취는 단백질 공급에 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 붉은 고기류 보다는 닭고기와 같은 가금류를 섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다. 명확히 권고안이 있지 않지만 지중해식 식단의 경우 1주일에 1회 정도 섭취하는 것을 권고합니다.

    붉은 고기 대신 생선등을 통해 충분한 단백질을 섭취하는 것이 좋겠습니다.