행운의펭귄129
행운의펭귄12924.01.06

과메기는 포항에서만 먹을 수 있는 건가요

겨울철이 되면 과메기를 먹을 수 있습니다. 이 음식은 동해안인 포항에서만 나는 음식인 이유가 무엇인지 궁금합니다. 아시는 분은 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 과메기는 포항 및 주변의 영덕, 울진 등에서도 만듭니다. 먹는 것은 마트, 시장, 인터넷, 회집 등 여러 곳에서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.광세기 포항에서 만드는 음식이고 인터넷에서 주문가능하니 언제든지 주문가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.과메기는 경북 포항일대에서만 만드는 향토음식이라고 하더군요 전국으로 택배가 가능해서 어디서든 시켜서 먹을수가 있다더군요.