치과의료상담
고요한닭259
고요한닭25923.06.23

매복 사랑니 발치 후 일반식은 언제부터 가능하나요?

월요일에 매복 사랑니와 일반 사랑니, 총 2개를 발치했습니다. 발치하고 나서는 유동식을 먹었습니다.

발치 후에 일반식은 언제부터 가능하나요?

+ 빨대 사용은 언제부터 가능하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 일반식은 본인이 입을 벌리고 먹을 수만 있다면 언제든지 가능합니다. 밥을 먹기 힘들기 때문에 죽같은 유동식을 권장하는 것입니다. 빨대는 피가 멈춘 1-2일 후 부터 사용가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다

    사랑니 발치 후 3일 정도 부터 발치 부위 반대편으로 자극적이지 않은 일반식 섭취가 가능하며, 빨대의 사용은 발치 후 일주일 정도까지 조심해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반식은 치아를 빼지않은 쪽으로 2-3일정도 후부터 가능합니다. 치아를 뺀 쪽으로 드시는것은 1-2주후부터 정상적으로 식사가 가능합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치후에 최소 일주일정도는 지나시고 나서 일반식사를 하시는게 좋습니다. 빨대사용도 일주일정도 지난후에 사용하세요.