박식한거미81
박식한거미8123.09.18

세럼과 토너의 차이점과 사용법에 대해서 알려주세요

화장품 중에서 보면 세럼 토너 로션 에멀전...뭐 여러가지가 있던데요...

원래 바르던 로션이 다 떨어져서 인터넷으로 주문하려다가 가만 생각해보니 샘플로 받은 화장품이 있더라구요

근데 쓰려고 보니까 세럼하고 토너가 있네요...이거 무슨 차이가 있나요?

그리고 뭐 부터 발라야하죠? 로션이나 에멀젼하고는 또 다른거죠?

  • 안녕하세요. 늠름한조롱이94입니다.

    토너 세럼 에멀전 등은 기본 농도 점도의 차이입니다

    토너 먼저바르시고 에멀전 세럼 순으로 바르시면 되시는데요

    토너는 묽기때문에 피부결 정리에 도움이됩니다