연금보험(국민연금) 꼭 내야하나요??

현재 자영업을 하고 있는데

국민연금을 안낸지 10년 넘었습니다.

연체금액을 내지않으면 압류 들어온다고 해서

확인해본결과 최근 지난 3년동안 미납액만 계산한다고 하더라구요.

그래서 이제부터는 매달 고지액만 내고있습니다

3년이 지나면 미납 연체금이 없어질까요???

총 1개의 답변이 있어요.

글로벌금융 하나총괄 드림본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3년이 지나시면 미납체액이 없어지기는 하시겠지만 국민연금을 수령하시는 나이까지는 연금액을 계속 납입 하셔야 하기때문에 계속분은 납입을 하셔야 하실것 같습니다.

더 궁금하신 부분이나 필요하실 부분이 있으시면 연락 주세요