쿨한쌍봉낙타131
쿨한쌍봉낙타13119.06.03

청소년 코인관려하여 질문드립니다.

현재 청소년들도 쉽게 코인을 접할 수 있는데 거래소같은 곳들을 보면 청소년이용불가라 장외거래를 이용하잖아여 그러면 청소년들은 코인을 하면 생기는 불이익이 있나여?? 나중에 회수된다던지 아무 문제없으면 거래소도 이용가능하게 해줄 수 있는 것 아닌가여??

  • 안녕하세요 아무래도 청소년의 경우 인내심이나 충동지수가 경험이 상대적으로 많을가능성이 높은 성인에 비해 취약하기 때문에 그만큼 쉽게 유혹에 빠지거나 사기등에 쉽게 당할 가능성과 확률이 높습니다.

    그로인해 여러가지 투자의 기본 시작 연령대가 성인이후로 설정되어 있는것이지요

    청소년이어도 실제로 투자를 하고 싶다면 모의투자 또는 가능하시다면 부모님을 통해서 투자를 해보시는것도 나쁘지는 않다고 생각합니다. 시간이 곧 돈인만큼 어릴때부터 투자를 시작하고 경제관념을 기르는것은 개인적으로 굉장히 인생에 좋은 영향을 끼친다고 생각하기 때문에요