대견한꾀꼬리273
대견한꾀꼬리27324.04.17

미성년자 코인투자 하는 방법에는 뭐가 있을까요?

개인적으로 장기적으로 보면 코인이 우상향 할 것으로 생각하고 있어서

아이들에게 코인을 투자하게 하고 싶습니다.

그런데 국내에서는 미성년자가 코인 투자를 못하는 걸로 알고 있는데

미성년자가 코인을 투자할 수 있는 방법이 있을까요?

물론 합법적으로요~

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    현재 미성년자의 경우 비트코인 거래소를 이용할 수 없습니다. 코인 거래소를 이용하기 위해서는 신분증 등을 통해서 본인인증을 해야 하는데 이때 미성년자는 코인 거래소 이용을 금지하고 있어 인증이 불가합니다.