약 복용약·영양제
나른한봉고273
나른한봉고27323.11.03

다이어트약과 피부과약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환

일단 다이어트약은 처방전에 쓰여진 약품명칭을 얘기해드리자면 “하이라제정, 스타민정, 명안디아제팜정2mg, 파바안에스 정, 펜다씬정, 로수비탄정5mg, 토펙스정25mg, 카보컷트플러스. 안토원캡슐, 모사미르정, 리피다운캡슐, 미세틴캡슐10mg” 등이 있고 피부과약은 “리스로마이신정, 펠루비정, 제로큐탄연질캡슐, 아르시딘에프정, 포타스틴오디정” 이 있습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적인 다이어트약 구성으로 보여지지 않습니다.

    로수비탄정5mg는 고지혈증약인데 다이어트에 이 약을 쓴다니요...

    피부과약과 같이 복용할 수는 있습니다만 부작용위험이 상당히 높아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약이랑 피부과약은 최소 1시간차를 두고 먹어야 흡수를 방해하지 않아요.

    다이어트약은 설사를 유발할수 있기때문에 자극적인 음식, 기름진 음식은 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.