동동동동
동동동동23.02.16

노트북케이스가 꼭 있어야하나요?

안녕하십니까

제가 노트북을 가방에 보관해서 가지고 다니느라 케이스는 생각하지도 않았는데요 주변에 보니 다 가지고 계신거 같은데 가지고 다녀야되나요? 큰 필요성은 못느끼겠어요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 보통 잔기스 나시는 분들이 케이스에 끼워서 다니는데 구지 필요는 없다고 생각합니다.

    케이스 가격도 은근히 무시 못하겠더라구요

    지금처럼 가방에 가지고 다니시면 충분합니다.^^

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    노트북을 가방에 넣어다는 것으로 충분하신 거 같으면 굳이 노트북 케이스는 필요치 않습니다. 단지 케이스가 있으면 외부로부터 충격을 받았을 때 기기 손상을 최소화할 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    별도로 노트북만 가지고 다니실 일이 적으시다면 굳이 케이스는 구매를 하지 않으셔도 될 것 같습니다. 요즘 해당 노트북의 정품 케이스 제품은 가격도 너무 비싸긴 하더라고요. 그렇게 되면 사용 빈도에 비해서 과도한 지출이라고 생각됩니다. 아주 가끔이라도 별도로 사용할 일이 생기신다면 정품은 아닌 보통 일반적인 케이스를 인터넷 등에서 구매하시는 것이 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한호랭이입니다.

    저는 노트북 케이스를 사용하지 않지만

    웬만해서 케이스 있으시면 좋을거 같습니다.

    혹시모를 상황을 대비해서요