영양제약·영양제
진기한발발이7
진기한발발이721.03.17

운동을 하고 있는데 근육에 도움이 되는 영양식품은 뭐가 있나요~??

운동을 열심히 하고 있는데..단백질보충제 말고 뭐가 더 필요할까요~??꼭 필요로하는 영양식품이 알고 싶어요~그리고 근육증진에 도움되는 필수 영양식품과 먹어주면 좋은 식품 추천해주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하게 되면 몸에 젖산과 활성산소가 축적되게 됩니다. 젖산 및 활성산소는 근육의 피로도를 높이고 합성을 저해하므로 이러한 피로 물질을 빠르게 몸 밖으로 대사시키는데 도움을 주는 영양소 보충시 도움이 될수 있습니다.

    항산화제와 아르기닌이 함유된 제품 복용시 활성산소제거와 순환을 돕는 역할을 하기에 운동하시는 분들에 추천드리는 여향 성분입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 운동을 좋아하는 30대 남성입니다.

    저는 운동전에 아르기닌활성형비타민B를 먹고, 운동 후에 단백질보충제를 먹습니다.

    • 아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며, 운동하기 전에 마시면

    혈관확장을 도와 운동시 근육으로의 산소전달에 도움이 됩니다.

    • 아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B가 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

    활성형비타민B은 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진하여

    피로 신체기능에 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매하실 수 있는것중에 운동하시는분들이 가장 많이 챙겨드시는게 아르기닌입니다.
    근육생성에도 도움을 주고 운동으로 생기는 근육피로회복에도 도움이 됩니다.
    피로회복제로도 사용하구요.

    답변이 도움이 되셨을까요?