안과의료상담
탈퇴한 사용자

점점 눈이 않좋아 안경을 맞 추려하는데 검사를 안경점 병원중 어디서하고 맞추면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점점 눈이 않좋아 안경을 맞 추려하는데 검사를 안경점 병원중 어디서하고 맞추면 되나요? 전에 안경점에서 돋보기를 맞췄는데 쓰고나면 눈이 더 흐리게 보이고해서요

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.04.14

    안녕하세요.

    성인이라면 안경점에 가셔서 맞추어도괜찮습니다. 일단 가까운 안경점에서 안경을 맞추고 안경을 써도 잘안보인다면 안과진료를 보아야 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간단히 시력 검사를 하고 안경을 맞추는 정도는 안경점에 가서 해도 상관 없습니다. 물론 안과에서 검사를 하고 안경점에서 안경을 맞출 수도 있습니다. 안경점에서 맞췄는데 불편하다면 안과에 가보시는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    처음 검사는 안경점보다는 안과에서 받으시는 것을 권유드립니다. 시력 저하의 원인이 단순 노화로 인한 것 이외에 질환이 있을 때, 안경점에서 검사시에는 발견이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순히 안경을 맞추시는 것이라면 안경점에서도 가능하시겠지만 점차 시력이 저하되시는 것이라면 안과에서 검진을 해보신 후 안경을 맞추시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시간적 여유가 되신다면 안과에서 검사를 하고 안경을 맞추시는게 더 적절합니다.

    요즘은 안경점에서도 AR 시력 측정 기계 및 도수 교정 안경을 사용해서 만들어주지만 단순 시력측정 이외에 다른 질환들 때문에 시력이 떨어지는건 확인하지 못하니까요.