약 복용약·영양제
vini
vini21.03.06

한약으로 여자들갱년기.보약이.따로있나요?

옛전통그대로.한방으로..다려진.한약을.추천받았는데..한방으로..여자들.갱년기대비.보약을.미리먹어두면..폐경도늦어지고.갱년기를.쉽게

이기나요?여자들보약궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약도 굉장히 다양합니다

    그 안에 성분이 어떤 게 들어갔냐에 따라 천차만별이고

    약을 달이신 한의원에 직접 물어보시는 게 좋습니다

    체질에 따라 다 다르거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옛전통그대로.한방으로..다려진.한약을.추천받았는데..한방으로..여자들.갱년기대비.보약을.미리먹어두면..폐경도늦어지고.갱년기를.쉽게이기나요? 여자들보약궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    한방 처방의 기본전제는 개인별 밸런스 조절입니다

    어떤 질환을 특정해서 쓰는게 아니고 건강상태/몸상태의 균형을 잡아 주는 겁니다

    이런 측면에서 접근 이해하세요