게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.08.02

물의 급수는 어떻게 정해지는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 1급수지 2급수지 하면 서 물의 급수를 나누어 두는데요,

이 물의 급수는 어떤기준으로 정해지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1급수 - 가장 맑고 깨끗한 물로 냄새가 나지 않고, 간단한 소독 과정만 거치면 바로 마실 수 있다. 물이 투명하고 맑다.

    2급수 - 물에서 냄새가 나지 않으며, 별도의 처리과정 후에 마실 수 있다. 수영이나 목욕을 할 수 있다. 1급수처럼 물이 투명하다.

    3급수 - 황갈색의 탁한 물로 물에서 흙 섞인듯한 냄새가 난다. 물이 투명하지 않다.

    4급수 - 상당히 오염된 물이며, 대부분의 물고기가 살 수 없다.

    5급수 - 매우 오염된 물이다. 사람에게 오랫동안 접하면 피부병을 유발시킬 수 있다.

    5급수 - 악취가 나며, 정화가 불가능한 가장 더러운 물이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물의 상태에 따라 정해지는 급수선정 기준이 여러가지가 복합적일거라고 생각이 됩니다. 물이 나오는 강이나 호수, 수원지의 수질상태, 물속에 들어가 있는 미네랄등 성분등도 선정기준에 포함이 된다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 물의 급수는 수질검사를 하서 물의 오염정도를 확인해서 급수를 지정한다고 하더군요.