자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.24

요즘 하리브리드 자동차 보조금 주나요 ?

제가 하이브리드 자동차를 살 때 나라에서 100만원 보조금을 줬었는데.

지금은 하이브리드 자동차를 구매하면 보조금 같은거 주나요 ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    2019년도부터 하이브리드차 구매시 보조금 혜택을 없애고 PHEV 구매 보조금 혜택은 21년도부터 없앴습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아직 하이브리드 자동차를 구매하면 보조금을 주는 정책은 없습니다. 하지만 정부가 자동차 연비 개선을 위해 보조금을 주는 정책을 시행할 수 있으므로 차후에 보조금을 주는 정책이 시행될 수도 있습니다.