슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

노안이 시작된것 같은데, 좋아지게 할수 있는 방법이 없을까요?

안녕하세요.

노안이 일찍 시작된것 같습니다. 가까운 글씨가 잘 안보일 때가 있네요.

비타민정도는 챙겨먹고 있는데, 눈 관리할수 있는 다른 방법이 없을까요? 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    비타민제 잘 챙겨드시고, 저녁에 잠들기 전에 강하지 않게 눈 주위 마사지를 하면 도움이 되실거에요.

    미온수 찜질도 좋습니다. 그런데 기본적으로 노안은 좋아지게 한다기 보다 더 나빠지지 않게 하는게 더 중요합니다.

    좋아지는 것은 쉽지 않습니다.