잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.20

아이스크림의 열량은 어떻게 계산되나요?

아이스크림 성분표를 보면 아이스크림 칼로리가 명시되어있는데요 아이스크림 열량은 어떻게되고 열량은 어떻게 계산이 되는지 궁금합니다

  • 아이스크림의 열량은 아이스크림에 들어있는 성분의 열량을 합산하여 계산합니다. 아이스크림의 성분에는 주로 유당, 설탕, 지방, 단백질, 나트륨 등이 들어있는데, 각 성분의 열량은 다음과 같습니다.

    * 유당: 1g당 4kcal

    * 설탕: 1g당 4kcal

    * 지방: 1g당 9kcal

    * 단백질: 1g당 4kcal

    * 나트륨: 1g당 4kcal

    따라서 아이스크림의 열량은 아이스크림에 들어있는 유당, 설탕, 지방, 단백질, 나트륨의 양을 각각 곱한 후 합산하여 계산합니다. 예를 들어, 아이스크림에 유당 10g, 설탕 10g, 지방 10g, 단백질 10g, 나트륨 10g이 들어있다면 아이스크림의 열량은 10g x 4kcal + 10g x 4kcal + 10g x 9kcal + 10g x 4kcal + 10g x 4kcal = 100kcal가 됩니다.