기타 약료상담약·영양제
투더헤븐0622
투더헤븐062223.04.02

잠을 자도 아침에 눈이 침침할 때

나이
성별
남성

40대가 넘어가면서 눈이 침침할 때가 있었는데 아침에 일어나면 괜찮했었습니다. 근데 요즘은 아침에 일어나도 눈이 침침한데 원인과 해결법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 침침하다면 일단은 병원에 가셔서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    눈 건조증이 있어도 침침할수 있고 백내장이 있어도 침침할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 이상은 없는지 진료는 한번 보시기 바랍니다. 눈은 미세혈류가 많아서 루테인과 비타민a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 등 항산화제가 눈건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감 및 수면이 부족한 경우에도 눈이 침침할수 있으며 이러한 증상이 지속되는 경우에는 우선 안과에 방문하여 진료를 받고 현재 눈 상태를 검진받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 침침한게 염증이나 알러지때문일수도 있어서 안과에 가보시는게 좋을것 같아요.

    병원에 가기 어렵다면 인공눈물이라도 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 침침하다면 인공눈물을 넣어주시고 그래도 안좋으면 안과진료를 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.