자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.17

40대추반에 어느정도의 차를 몰고다니면 수준에맞을가요?

40대초반에는 어는정도의 차를 몰고다니면수준에맞을가요?브랜드라든가 cc라든지 적정수준에서 맞는차는 어떤게있을까요?답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 나이에 따라 적당한 차는 없구요. 본인의 소득과 그리고 차량의 용도에 따라 차를 구입하시면 됩니다. 가까운 시내 출퇴근용이시라면 경차도 좋습니다

  • 안녕하세요. 차는 그냥 소모품이라 생각하세요

    나이에 맞게 모델과 CC가 정해져 있는것이 아닌 자기가 유지할수 있는 정도의 차를 사셔야합니다 또한 벌이 수준에 따라 차를 구매하는 관점이 틀린데 연령에 따라 차를 선택은 아무래도 기준이 모호합니다

    월수입이 좋다면 그 이상의 차들도 상관없을것이나 중형차를 유지하기 어려운 경우는 차라리 소형차로 실속을 차리는 것이 좋습니다 차는 어디까지나 타다다 세월이 지나면 버려야하는 소모품이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    운전할때 스트레스가 없어야하고

    탑승인원이 목적에 맞아야하니

    어렵긴하지만 중형 suv가 좋을거같네요

    요즘 씨씨는 작아도 가솔린 터보로

    잘나와요

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    나이에 맞는 차량이라는 건 딱히 없습니다.

    단지 우리나라 사람들이 특히나 나이에 걸맞는 차량이라는 이야기를 많이 하기에

    그렇게 맞추려고 하는 경향이 많이 있는것 같습니다.

    사회초반일때는 경차..어떤때는 중형

    나이나 지위가되면 대형차..

    이런 고정적인 틀이 있는거같습니다.

    그러나 실제 사용하시는 목적에 맞는 차량유형을 택하시는게 맞는 것같습니다..

    자녀분들이 셋이상이라 하면 카니발같은 RV차량이나

    장거리 운행을 하시고 짐이 많지 않으면 중형세단

    취급하시는 적재 물량에 따라 suv나 대형차 등으로 고려해보시는건 어떨까 싶습니다.

    그리고 배기량이 높은 중대형차량으로 넘어가면 차량 구입비용과 더불어 비례하여 자동차세와 보험료등이 동반되니 소득을 감안하여 구매를 고려해보시는 것을 권장드립니다..

    요즘은 연봉의 절반 금액정도의 비용으로 구매할 수있는 차량까지 고려를 한다라고는 하나, 실제 매월 소비금액과 남아있는 잔고 들을 고려하시어 자신이 유지할 수있는 비용을 산정해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.반갑습니다.저도나이가 40대중반 입니다.

    기본적으로 제 생각에는 그렌저가 가장 적당하다고 생각합니다.저도그렌저 차량을 몰고있지만 승차감 및 연비도 괜찮아요.그렌저는 40대 남성이가장선호하는 차량 입니다

  • 안녕하세요. 검은굴뚝새206입니다.

    40대초반이라면 그랜져정도는 몰고 다녀야한다고 생각해요 suv차량 싼타페정도 몰아야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    40대 초반에는 가격대별로 브랜드나 cc 등 다양한 차를 선택할 수 있습니다. 예를 들어, 저렴한 가격대에서는 닛산 등의 중형차를 선택할 수 있고, 보통 가격대에서는 벤츠 등의 대형차를 선택할 수 있습니다. 또한, 고가의 가격대에서는 람보르기니 등의 수입차를 선택할 수 있습니다. 차량 종류에 따라 가격이 다르므로 자신이 원하는 차를 적절히 선택하여 수준에 맞는 차를 몰고 다니면 됩니다.