그리운청설모32
그리운청설모3221.02.18

주식은 처음시작하는데 얼마정도 있어야할까요?

주변사람들은 못해도 천은 있어야 한다고 하는데 잃으면 너무 손해 아닌가요? ㅠㅠ 전문가들에 생각은 어떻세요? 돈은 벌고 싶은데 잃을때 마다 쫄릴거 같아서 ㅠㅠ 고민이많은 지금 전문가와 상담이 필요합니다

  • 저는 80만원으로 주식을 시작했었습니다.

    내가 투자하려는 회사와 공동창설을 한다는 생각으로 이 회사의 1,2년 후 혹은 더 나아가 5년 후의 미래는 어떨까에 대해서 고민해보면서 투자를 하며 내가 원하는 매수 시기의 적절가는 얼마일까, 얼마의 기간동안 주식을 투자할까, 혹은 내가 몇프로의 수익을 얻을 까에 대해서 고민을 하면서 투자를 한다면 수익 실현에 큰 도움이 되실 수 있으실 겁니다.