캠핑취미·여가활동
잡스잡스
잡스잡스22.12.02

겨울철 텐트안 습기 제거를 하는 효율적이 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

초보 캠린이 입니다

늦가을까지 캠핑을 열심히 다녔습니다.

여름철에는 문제가 없었는데

기온이 떨어지면서 자다 일어나면, 텐트 안쪽면에 물이 흥건할 정도로 습기가 생기네요

물수건으로 몇번씩 닦아주기는 하나, 많네요

이 습기를 안생기게 하는 방법, 적게 생기는 팁 좀 알려주세요

지금 텐트는 차박텐트고 텐트 바닥에는 전체면 스펀지매트를 깔고, 텐트 밖에는 아웃터 텐트가 설치하고 있는 상태입니다. 인어텐트 안에가 말썽이네요.

캠핑고수분들 팁 부탁드립니다 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    결로가 심하게 나는것같은데요!

    난로를 강하게 틀고 통풍되게 좀 열어두시면 덜해질겁니다!

    특히 이너텐트쪽에 결로현상이 심할텐데요 이건 난로의 뜨거운 열기를 서큘레이터로 텐트 뒤쪽까지 보내주시면 좀 덜해질겁니다!!

    안전한캠핑되세요~

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    결로는 면텐트 아니면 어쩔수없습니다

    최대한 습기를 없애는 방법은 통풍입니다 통풍이 잘되면 춥겠지만 난방을 최대한 하고 통풍을 잘되게 하는 방법이 좋을것 같습니다