캠핑취미·여가활동
숙련된듀공291
숙련된듀공29122.10.28

겨울캠핑시 텐트안 습기차는거 어떻게 막나요

겨울캠핑하면 안이랑 밖에 온도차이땜에 습기가 자주차는걸 볼수가 있는데요. 먼가 뿌해지고 해서 밖에도 잘안보이고 하는데 이럴때 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    습기는 내부와 외부의 온도차가 클때 많이 발생합니다.

    그럴때는 환기를 시키거나 내부에 팬히터를 작동시키시면 해결할수있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    텐트내부에 차는 습기는 환기가 가장 현명하고 해결하기쉬운 방법입니다.

    어차피 내부공기순환도 할겸 수시로 환기시키는것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    가장 좋은 해결 방법은 환기 입니다. 물론 전기 난로 제품등으로도 어느정도 효과를 보실 수 있겠지만 시간이 많이 걸리실거에요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    밖에서 즐기거나 외부 외출시 내부에 미니난로를 켜두면 2시간 부탄가스가 다 떨어질때 까지 텐트 실내를 건조할 수 있습니다 물먹는 습기 제거제를 2~3개정도 가져가서 이너텐트 내부에 텐트 구석부분에 두면 습기를 일부 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저도 캠핑을좋아해서 계절과

    상관없고 특히 비내린날이면

    더욱 즐기곤 합니다.

    제가 하는 방법은 춥더라도 한번씩

    환기 시켜주는게 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기장판 사용해보세요.사계절 모두 쓸수 있어요

    겨울엔 따뜻해서 좋고.여름에도 덥지 않고..

    뽀송뽀송해요.