민사법률
엄격한쥐128
엄격한쥐12823.09.02

개인이 1인기업 지인에게 사업투자시 정보공개 요청 범위는 어떻게 될까요?

투자 계약서를 작성하기위해

투자 받을 당시 계좌 및 자금내역

(여기에 개인계좌 포함이 가능한가요? )

주로 어떤걸 확인하고 정당하게 요구할 수 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    법으로 정해진 것은 아닙니다. 당사자간 계약관계를 하시면서 협상을 통해 어느 범위까지 공개할지 협의하시면 됩니다.

    투자자 입장에서는 최대한 많은 정보를 받으시는 것이 투자의 안정성을 확보하는데 도움이 되실 것이기 때문에 최대한 많은 정보를 요청하시는 것이 좋겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.