기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.01

전기차 갖고 계신 분들 어떠신가요?.

얼마전에 회사차로 출장을 나갔는데 전기차를 끌고 나갔습니다.

소리가 전혀 안나서 신기하더라구요.

10년 넘은 경유 중고차를 끌고 다니는데요.

전기차도 고려해보게되더라구요. 어떠신가요?

아무래도 충전문제가 가장 클 거 같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    전기차는 충전문제가 크긴한데 요즘은 인프라가 잘되어 있어 어디든지 손쉽게 할 수 있습니다.

    너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 충전인프라가 늘어나고 있으며 조금만 주의를 살피면 곳곳에 있습니다.

    충전문제때문에 꺼리시는거면 그렇게 걱정할 필욘 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전기차는 충전 문제만 없다면 나쁘지 않은 선택입니다

    하지만 알아두셔야 할 부분은 아직은 애매한 포지션이라는 겁니다

    단거리만 운전하시면 상관 없겠지만 장거리 운전이 있으시면 전기차는 추천드리지 않습니다

    가격도 비싸고 전기차보조금 지원은 점점 줄어들고 그렇습니다

    특히 겨울은 전기차에겐 최악입니다

    히터 틀고 다니는 순간 주행가능 거리가 확 줄어드는 경험을 하실 겁니다

    1회 완충으로 약 400km 정도 주행하는 전기차가 겨울에 히터틀고 다니면 약 300km 정도 또는 그 이하로 주행합니다

    친환경 차량 혜택을 받는 건 둘째치고 아직 전기차는 아닙니다

    개선되어 나오는 전기차라면 고민해보겠지만 몇년은 더 지나야 될 거 같습니다