식습관·식이요법건강관리
차분한가오리127
차분한가오리12723.02.11

함께 먹어도 좋은 음식들과 같이 먹지 말야야되는 음식은 어떤게 있을까요?

우리가 일상상활에서 먹는 음식들중에 같이 먹으면 좋은 음식과 같이 먹으면 안좋은 반찬들을 알고 싶어요 예를들어 국이나 나물을 같이 먹으면 안되는것들이요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식의 궁합은 여러가지가 있어서 일일이 다 설명 할수는 없지만

    미역과 두부를 같이 드시면 좋습니다.

    두부에는 요오드가 있는데 몸에 들어가면 빠져나가지만

    미역에는 요오드가 있어서 흡수를 시켜 줍니다.

    그리고 궁합이 안 맞는 음식으로는

    토마토와 설탕이 있습니다.

    토마토에 있는 비타민이 설탕이 녹으면서 비타민B를 파괴가 됩니다.

    등등 많은 궁합이 있습니다.