등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

야간 등산하면 길을 잘 잃어버릴까요?

등산을 하시는 분들이 야간 등산을 하면 재미있다고 하는데 저도 야간 등산을 처음으로가 보고 싶은데요 그런데 혹시 야간 등산은 길을 잘 잃어버릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    밤의 산은 정말 어두워서 길을 잃어버리기 쉬워요. 아시는 길로 등산을 하고 꼭 해드랜턴이나 랜턴을 준비하세요.^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    야간 등산은 아무래도 시야 확보가 어렵기 때문에 초행길이라면 위험할 수 있습니다.

    될 수 있으면 등산을 해본 산으로 가보시는 게 좋고, 라이트 등으로 불빛을 켜두는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    야간산행은 운치있지만 자칫 컴컴한 산길에 등산로를 잃을수 있으니내가 자주가던 등산로 길을 가거나 야간산행은 자주다닌분과 동행해야지 야간에는 등산로를 확인할수 없어 길 잃으면 위험하고 등산로가 아닌것 같은면 멈춰서 날 밝을때까지 기다리는게 좋아요.랜턴과 바람막이 잠바.일회용우비.모자등이 필요해요.