숙연한콜리173
숙연한콜리17323.11.23

변비가 심한사람이 먹으면 좋을 음식이 뭐가있을까요?

저희 할머니가 변비가 엄청 심하셔서 변비약을 달고사시는데요 ㅠ 고구마 유산균 바나나 이런거는 효과가없어서.. 뭘먹어야 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    유산균을 하루마다 드시는것을 추천드립니다.

    이거 효과 무조건있습니다. 그리고 따뜻한 물을 하루 권장량을 꼭 드시는걸 추천드립니다. 조깅이나 산책과 같은 약간의 운동도 장에 자극을주어 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    섬유질이 많은 음식을 추천드립니다. 저는 변이 잘 나오지 않는 날에는 샐러드나 채소를 엄청 먹으면 다음날 괜찮아 지더군요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    물 충분히 드시고 ~

    저희 부모님도 변비심해서 고생하셨는데

    많이 좋아지셨습니다

    야채나 과일를 매일 먹는것도 버겁고

    요즘엔 가볍게 식이섬유를 물에 타서 마시는 것도

    있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝네요.

    질문자님 생각하시기에 하루에 물을 어느정도 마시나요?

    하루에 1.5~2리터 정도는 마시는지 알고 싶네요

    변비증세 있는분들의 대부분이 물을 적게 마시기에~~

    무 많이 드시고 사과도 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    배갈아서 마셔보구요,,,,,,,,,,

    바나나도 한번 먹어보셔요......