신경과·신경외과의료상담
굉장한저빌129
굉장한저빌12923.10.31

옆구리, 엉덩이 밑 근육에 쥐가 너무 자주 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로 쥐가 너무 자주 나요 (근육 경련?)

아무것도 안하고 가만히 앉아있어도 딱히 움직이지도 않았는데 뜬금없이 옆구리에 갑자기 쥐가 나요

가만히 서있으면 엉덩이 밑 근육에 쥐가 나요ㅜ(왼쪽 오른쪽 안가리고)

하루에 1-2번은 나는거 같아요

다른 부위는 안나는데 유독 옆구리랑 엉밑만 그래요

한번 나면 10분 정도는 욱신욱신하고 아파요

마그네슘이 부족하면 쥐가 자주 난다고 해서 마그네슘 영양제 매일 먹고있는데 한달 정도는 정말 증상이 완화돼서 안나다가

시간이 지나니까 다시 나네요 ㅠㅠ 마그네슘은 계속 복용중

무슨 문제일까요

  • 유감스럽지만 매우 애매하고 비특이적인 증상으로 해당 내용만 보고 무슨 문제가 있는 것인지 파악 및 판단할 수 없습니다. 관련하여서는 일단 정형외과적으로 문제가 있는 것은 아닌지 정밀 검사를 통해서 최대한 감별을 해보시고 이상이 없다면 신경과적으로도 파악해보는 것이 필요해 보입니다.