기타 고민상담고민상담
정중한사자17
정중한사자1722.12.11

정수리가 많이 비어보이는데 어떻게 관리 해야할까요?

20대 중반인데요 머리 숱이없거나 빠지거나 하진 않는데 정수리쪽만 자세히 보면 좀 빠진거 같아요 모발 밀집도가 떨어진다고 해야하나 어쨌든 샴푸도 순한걸로 이것저것 써보고 머리도 잘말리고 신경쓰는데 나아지지는 않네요 ㅠ 심하진 않아도 약 처방이라도 받아야하나요? 어떻게 관리할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    저는 23세이고 두피가 좀 많이 보여서 진단받았는데요

    질문자님도 탈모센터가서 진단받는게 최고긴하지만 제 경험으로는요 가르마를 한 쪽으로 하면 자외선에 의해 그 부분만 노화가 빨리 온다고해요 그래서 다른 쪽 모발보다 처음부터 얇은 모발이 생기는데 그 얇은 모발은 관리해준다고해서 굵어지는게 아니고 나중엔 결국 빠진대요

    그래서 가르마를 바꿔주는게 좋다고 저도 바꿨습니다..

    정수리쪽 가르마를 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 무상검법입니다. 탈모 초기일 수 있습니다. 전문의와 상담후 탈모약을 드셔보시는게 좋을것 같습니다. 그리고 두피를 청결하게 관리해보세요.