초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

새 후라이팬 길들이는 방법 알려주세요?

아무리 비싸고 좋은 후라이팬 이라고 해도 처음에 길을 잘들여야 오래쓰고 좋은데요. 잘못쓰면 달라붙고 벗겨지고 합니다. 처음에 길들이는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    엊그제도 했는데요, 먼저

    1. 주방세재로 부드러운 수세미로 꼼꼼하게 닦아낸 후 헹군다

    2. 후라이펜에 물 2/3을 부은 후 식초 2T만 넣어 끓여준 후 펜이 적당히 식은 후 미지근 한 물로 헹궈내면 됩니다.(베이킹 소다를 같이 넣기도 함)

    3. 물기 제거 후 식용유를 약간 부어 키친타월로 닦아준다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 새 프라이팬을 깨끗하게 세척을 하고 물을 3/4를 채우고 식초를 3스푼 정도 넣어서 끓여줍니다.

    그렇게 하고 끓인 물을 버리고 물리를 말리면 되는데 그때 뜨거운 상태로 찬물을 넣으면 코팅 손상이 되기 때문에 절대로 찬물을 바로 부으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 사용한 후에 깨끗하게 닦아내는 후에 기름두르고 약불에서 휴지로 문질러 가며 전체적으로 펴발라주는 거예요. 기름으로 코팅하는 거죠 저는 이렇게 씁니다. 카놀라유가 선물용으로 들어오는데 요리할 때 몸에 좋은 안 좋다고 해서요. 이렇게 사용 후에 코팅하는 용도로 쓰고 있어요.