자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.03

무선이어폰 충전방법에 대해서 질문드립니다.

무선이어폰 구매해서 사용해보고 있는데요.

충전 설명에 대해서 궁금해서요.

충전 케이스 사용시 최대 24시간이라는 설명이 있는데

이 뜻이 완충 후 실외에 다니면서 이어폰 배터리 다 닳으면 충전케이스에 넣고

전기 없이 충전이 돼서 사용, 그 후 다시 충전케이스에 넣어 충전해서 사용할 수 있는

시간이 28시간 이라는 뜻인가요?

충전케이스 안에 배터리가 내장돼 있어서 충전해서 갖고 다녀야한다는 그런 뜻인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    일반적으로 무선 이어폰은 자체적으로 2-4시간 정도 사용가능한 수준으로 배터리를 보유하고 있습니다.

    따라서

    사용설명서에 24시간 사용가능이라고 한다면

    케이스의 배터리충전기를 활용하여

    2-4시간 정도 사용 후 재충전,

    사용 후 재충전...을 통해 사용가능한 시간입니다.

    즉 케이스에 내장된 충전기 사용으로 최대한 얻을수 있는 사용시간이 24시간이란 뜻입니다.