훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.14

하루에 커피는 몇 잔 정도가 적당한 지 궁금합니다.

커피를 너무 좋아하다보니 매일 카페인이 1잔이라도 들어가지 않으면
많이 허전합니다. 많이 마시면 3잔까지도 먹는 편인데
하루에 아메리카노는 몇잔까지 마시면 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    커피를 많이 마시면 수면장애 및 카페인 중독이 올수도있는데

    하루 23잔 정도면 문제없는 정도입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    커피는 한국인의 기호식품의 1위 일듯 합니다.

    하루 2잔정도 적당량을 마시면 삶의 활력소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 병원에서는 카페인을 섭취하지 말라고 하는데 그래도 굳이 드셔야 된다면 하루에 한두 잔 정도는 상관없다고 얘기를 하더라고요. 저는 고등학교 때부터 지금까지 거의 30년을커피를 매일 3~4잔씩 마셨고, 믹스커피, 아메리카노 가리지않고 다 먹고있는데요.

    현재 지병은 아무것도 없습니다. 다른 분들 흔히 드시는 고혈압 약조차도 저는 먹지 않습니다. 혈압도 정상 콜레스테롤도 정상 당뇨도 없구요. 가벼운 걷기 운동과 스트레칭 외에는 운동은 따로 안하는데 잠은 8시간씩 푹 자는 편입니다. 그래서 건강합니다. 저하고 커피가 궁합이 잘 맞기에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다.제대로 된 원두로 만든 아메리카노 등의 커피는 하루 2잔 정도 마셨을때 치매예방에 효과가 있다고 해요~ 2잔 이하로 드시는게 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루커피는 3-400mg이상은 마시지 않는게 좋다고 하기 때문에 하루 2잔 이상은 먹지 않는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개인 차이에 따라 다르다고 생각합니다. 과거에 저는 커피 2잔은 마셔야 직장 생활이 가능했는데 현재는 1잔만 마셔도 밤에 잠을 자기가 힘듭니다.

    이처럼 본인에게 맞는 커피 양을 찾아보시고 질문자님은 대략 2잔 정도 마시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일반적으로, 성인이 하루에 섭취할 수 있는 안전한 카페인의 양은 약 400mg입니다. 그런데 아메리카노 한 잔에는 대략 100mg 정도의 카페인이 들어있기 때문에, 이를 기준으로 본다면 하루에 아메리카노를 4잔 이내로 마시는 것이 적당하다고 볼 수 있습니다.

    단 임산부의 경우 하루 권장량이 300mg이라 좀 더 자제해야 할 것 같습니다.