부동산경제
남다른나방38
남다른나방3822.08.16

신고가는 올라가는데 거래량은 없네요

거래량은 없는데 신고가는 계속 올라가네요 이게 투기꾼하고 업자들이 신고가 올렸다가 취소하고 또 신고가 올리고 그런건가요?집 살려면 경매로만 사야되나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    실거래가 정보를 확인하시면 계약 취소관련된 내용이 올라오니 그걸 확인하셔서 상습적이라 판단이 된다면 투기목적일 수 있지만 그렇게 많지는 않을 것으로 사료됩니다.

    경매의 경우도 인기 지역의 경우 무조건 저렴하게 구입하기는 쉽지 않으며 그만큼 리스크가 따르기에 권리관계 분석을 잘하는 분이 아니면 무조건 입찰에 참여했다가 나중에 보증금을 날리는 경우도 있으니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    어느 지역이신지는 모르지만 요즘 신고가가 잘 나오지 않는데 좋은 동네인가보네요.

    요즘에는 취소된 거래도 취소 표기가 되니 의심스러우시면 주기적으로 실거래 확인해보세요.

    집 사는 방법은 일반매매, 갭투자, 청약, 경매, 증여및상속 등 다양한 방법이 있습니다.