식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

마요네즈의 영양적 장점은 없을까요?

마요네즈는 소스로서 고소하고 담백한 아주 일품재료 인데요. 근데 칼로리가 높다는 단점이 있다던데요.

영양적으로는 어떤 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마요네즈에 함유된 지방 중 일부는 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방으로 구성되어 있습니다. 이러한 지방은 심장 건강을 지원하고 염증을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 일부 마요네즈에는 비타민 E가 함유되어 있습니다. 비타민 E는 강력한 항산화 성분으로 알려져 있으며 세포를 보호하고 면역 시스템을 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 마요네즈는 높은 칼로리를 제공하여 에너지를 공급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마요네즈는 주성분이 지방으로 과량섭취를 주의해야합니다. 열량을 낼 수 있는것이 장점입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마요네즈는 어떻게 보면 단점이 많은 음식으로 잘 알려져 있습니다 장점으로는 레시틴 성분이 있어서 뇌 건강에 도움이 되는 경우도 있습니다