주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.18

아마존닷컴이 프라임데이 이틀간 매출은?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴이 이틀간 진행된 프라임데이 행사때

벌어들인 수익은 얼마였나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    아마존은 16일부터 17일까지 이틀 간 유료 회원 '프라임 멤버'들을 대상으로 진행한 2024년 프라임데이 행사에서 전년 대비 11% 증가한 142억 달러 매출을 올려서 역대 최고의 판매 기록을 올렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    아마존의 2024년 프라임데이 때 이틀간 발생한 매출은 약 142억 달러로 추정되며 전년 대비 11% 증가한 수치라고 합니다. 프라임데이 매출은 3분기 매출의 약 9% 정도에 해당될 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    7월 이틀에 걸쳐 진행된 Amazon의 2024 Prime Day 이벤트는 회사에 상당한 수익을 창출했습니다.

    올해 행사의 총 수익은 약 129억 달러로 신기록을 세웠습니다.

    이 수치는 2023년 Prime Day에 보고된 123억 달러보다 증가한 수치입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴의 프라임데이 이틀간 매출에 대한 내용입니다.

    이번 프라임데이 이틀 중에서 첫날에 대한 정보가 올라왔는데

    약 10조원 가까운 매출을 올렸다고 합니다.