기타 의료상담의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

최근 술을 마셔도 빨리 취하는데 문제가 있을까요?

나이
성별
남성

작년까지만 하더라도 2병에서 3병 사이를 마시더라도 전혀 취하는 기색이 없었습니다.

그런데 올해 중순들어서부터 한 병만 마시더라도 술이 취하고 머리가 어지러운데 이런 증상이 나타나는 것이 문제가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    오랜시간 술 안마시다 음주시 이전보다 적은 량으로 빨리 취할 순 있습니다. 알코올 분해 효소와 연관 있으며 반드시 건강이상을 의미하는 것은 아니나 간 질환 가능성에 대한 검진은 받아보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    노화, 피로, 또는 기타 전신상태에 의할 수 있습니다.

    가까운 내과에서 종합검진을 빨리 받아보세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    글쎄요,, 술 빨리 취하는건 여려 요인이 복합적으로 작용할 수 있겠지만, 체력저하 및 피로도가 누적되었는지 확인해보세요.

    술이 빨리 취한다는 것 자체로 큰 문제가 있을거 같지는 않지만 술 먹고 금방 취한다면 음주양을 조절하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전신 컨디션에 따라 음주후 취함과 숙취가 다를수 있습니다.

    체력이 많이 떨어져도 그렇습니다.

  • 단순히 술이 과거에 비해서 빨리 취한다는 내용만 가지고 구체적으로 문제가 있다 없다 여부를 감별 및 파악하는 것은 가능하지 않습니다.