자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.06

경유차는 시동 걸고 나서 얼마 동안 예열하는 것이 좋을까요?

경유차를 사용하고 있는데요 경유차는 시동 걸고 예열하는 것이 좋다고 하는데, 경유차는 시동 걸고 나서 얼마 동안 예열하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 경유차의 경우 3분에서 5분정도 예열을 해주시면 됩니다. 특히 겨울철에는 예열을 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1분정도 예열하면 될것 같습니다.

    옛날 엄청 구형의 경우에는 예열하는데 꽤 많은 시간이 필요했는데 요즘나오는 엔진은 굳이 그렇게 할 필요가 없이 1분정도 오일을 순환하는 시간을 주고 서서히 출발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매226입니다.

    요즘 차들은 예열안해도 무방하나 엔진오일교체 주기를 빨리 찾아오는편입니다.예열을 하고싶으시다면 시동걸고 3분~~5분사이면 충분 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    날씨와 온도에 따라 달라지지만 히터를 틀었을때

    따뜻한 바람이 나올수 있는 정도면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.경유차 시동걸고 예열 3분정도 하고 나서 출발하시면 좋습니다. 너무오래할필요는 없습니다.