한남동원주민
한남동원주민22.07.20

휘발유차 예열은 얼마나 하나요??

경유차는 예열하는 걸 알고있는데

휘발유차도 예열 후 운행해야하나요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    디젤은 예열을 해야하고 가솔린도 예열을 해주면 좋습니다.

    많이 하실 필요는없고 30초-1분정도만 예열하고 출발하시면 훨씬 부드러운게 느껴지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.휘발유차는 예열할 필요가 없지만 겨울에는 춥기 때문에 예열을 하는 운전자들이 많이 있지만 예열이 필요 없습니다 예열을하면 그만큼 휘발유가 더 소모되어 연비가 줄어들지요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    90년 이전 차량은 예열이 필요하고

    90년도 이후 차량은 30초면 충분하며 여름에는 필요 없습니다 그리고 예열은 가만... 있는 게 아니라

    천천히 서행한 상태에서 앞으로 가는 겁니다 벤츠 BMW 매뉴얼에도 서행하고 나서 나가는 걸 추천하고 있습니다

    가만있는 상태 (공회전) 우리가 알고 있는 아무것도 안 하는 예열은 의미가 없는 잘 모르는 행동입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    휘발류차는 경유차에 비해 예열 시간이

    적은 편입니다! 1분정도면 아마 예열 시간이

    적당할꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    휘발유 차는 경유차에 비해서 그렇게 예열을 할 필요는 없습니다

    그렇기 때문에 시동을 걸고 바로 출발을 해도 무방합니다.

    다만 터보 차량은 운행을 끝내고 난 다음 후예열을 해주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬퓨마112입니다.

    전 시동걸고 블랙박스 켜지고

    20~30초 있다가 출발하는데 바로 출발하는 거 보다

    부드럽드라구요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    요즘은 차가 좋게 나와서, 예전처럼 예열을 길게 할 필요가 없습니다.

    시동걸고 벨트 매고, 출발 준비 하는 동안에 예열은 충분히 다 되니, 출발해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 차들은 내구성이 좋아서 예열후열이 딱히 필요치 않고, 또 공회전에 의한 환경오염 문제가 있으니 권장하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 예열의 경우 차량 상태나 외부 온도에 따라 달라지겠으나 1-2분 정도로도 충분합니다.

    예열을 오래할 경우 공회전 단속이 될 수 있으며 서울의 경우 외부 온도 5-25도 에서는 2분 이상 공회전 할 경우 단속 대상이 됩니다.

    0-5도는 5분 까지 0도 이하이거나 30도 이상인 경우 단속하지 않습니다.

    공회전 단속되면 5만원 과태료 부과 됩니다.