자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 타이어는 일반 내연기관차 타이어와 비교하여 어떤 차이가 있나요?

전기 자동차는 소음이 없어서 일반 내연기관 자동차와 다른 타이어를 사용하는것으로 알고 있습니다. 그렇다면, 전기차 타이어와 일반내연기관차의 타이어의 가장 큰 차이점은 무엇인가요?

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.08.16

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차의 전기모터는 낮은 회전수에서부터 고토크가 발생합니다. 그러다보니 슬립이 많이 발생할 수 있습니다. 그러므로 전기차 타이어는 이러한 현상을 막아주며 지면과의 접지력을 높인 타이어입니다.