기타 고민상담고민상담
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.05.11

강원도에서 먹어야 하는 음식이 어떤건가요?

이번 주말에 강원도 여행을 가는데 강원도 가면 먹어봐야하는 음식이 있으면

추천좀 부탁드립니다.

코로나 끝나고 간만에 가는 여행이라 맛있는 것좀 먹고 오고 싶네요.

잘 아시는 분들의 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 강원도는 워낙 크다보니 어느지역을 가는지가 중요할것같네요 황태요리 감자전 닭강정 유명한음식들 많아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.강원도 어디 지역에 따라 틀립니다. 속초 치킨 강릉 장칼국수.등등 강원도에 무수히 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    순두부가 유명하구요 막국수나 막국수집에서 파는 고기도 맛있습니다.

    또한 닭강정이 많이 유명하며 요즘 강릉에 시장에 먹거리가 많이 있습니다. 그곳에 가시면 대부분의 먹기라가 많더라구요.