자동차생활
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.30

자동차 타이어 성능 차이가 있나요?

제목 그대로의 질문입니다.

자동차 타이어가 비싼 타이어 혹은 저렴한 국산 타이어가 유의미한 성능 차이가 있나요?

고속도로에서도 110이상 달리지 않고 거의 서울 시내 주행만 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    각 타이어마다 패턴모양이 달라서 성능차이는 확실하게 있습니다.

    그러나 일반운전상황에서 운전자가 느끼기에는 미미한것이 사실입니다.

    가장 크게 체감하는것이 주행중 올라오는 소음, 연식에 따른 타이어마모정도가 있는데요.

    비싸다고 마모가 덜되는것도 아니니 타이어선택에 경제적인 타이어를 고르시거나 사용자의 사용후기를 찾아보시고 결정하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 크게 성능차이는 느끼지못했습니다. 물론 비싼게 승차감은좋지만 동일 크기의타이어는 거의비슷합니다