기타 고민상담고민상담
열심히살아요
열심히살아요24.02.03

과거에는 친했는데 더 이상 연락이 되지 못하는 친구 어떻게 하나요?

안녕하세요 ~

저에게는 과거 베스트프렌드라고 할 수 있는 친구가 있는데

매우 사소한 오해로 더 이상 연락이 되지 않게 되면 어떻게 처신해야 하나요/

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    한번 베스트 친구였다면 크게 인연이 끊어지지는 않는거같아요. 사소한 오해였으니 마음 그릇이 큰 님이 먼저 다가가면 아주 기뻐할거같네요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    만약 만나보고 싶으시다면 먼저 연락을 해보시는걸 추천합니다.

    친했다면 오랜만에 만나도 반갑게 어울리게 되더라고요^^

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 오해가 사소하다고 생각하면 대화를 부탁해서 오해를 풀어보는 게 제일 좋겠죠. 그런데, 그 친구분이 이미 오해가 쌓여 멀리하거나 더 이상 관계를 유지할 마음이 없다고 하면 그 친구가 마음을 열 때까지 기다려 봐야 할 듯 합니다. 계속 강요하다가 더 싫어하거나 오해가 더 심해질 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과거에 많이 친햇다면 연락을 우선 취해보시구요.

    그 사람이 연락을 안 받아준다면 끝난 거로 봐야죠.

    연락이라는게 상호간에 있어야지 일방적으로 한다고 해결되는 일이 아니니까요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아마 그친구분도 마음이 불편할겁니다.

    어떻게보면 자존심을 지킬려고 있는듯한데 먼저 연락을해보세요 분명 받아주고 예전으로 돌아갈수있을거에요