기타 의료상담의료상담
너그러운큰고래197
너그러운큰고래19723.11.23

손가락에 뭍은 쿠퍼액으로 임신가능성있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 딱 한번 남자친구 쿠퍼액을 만지고 남자친구 옷 잡고 안고있다가 적어도 5분은 지나고 밑에 손을 넣은것 같은데

임신 가능성이 있나요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    걱정되는 마음은 이해됩니다만 적어주신 내용대로는 임신의 가능성은 거의 없을 것으로 생각됩니다.

    계속 걱정되신다면 예상배란일로부터 2주경과시 임테기를 확인해보는 방법도 있습니다.

  • 이야기 한 상황에서 임신이 될 가능성은 현실적으로 없다고 볼 수 있습니다. 임신을 막 엄청 걱정하고 그럴 만한 상황이 아니라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쿠퍼액에는 정자가 거의 없습니다. 따라서 쿠퍼액으로 임신 가능성도 매우 낮고 상기 행위로 인하여 정자가 난자와 수정될 가능성은 더욱 낮습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성이 높지 않습니다.

    쿠퍼액 자체에는 정자가 포함되어 있을 수 있으나, 임신에 이르기까지는 여러 조건이 충족되어야 합니다. 우선, 쿠퍼액에 충분한 양의 건강한 정자가 존재해야 하며, 이 정자가 여성의 생식기로 직접적으로 전달되어야 합니다. 또한, 여성이 배란 기간에 있어야 임신이 가능합니다. 이와같은 모든 조건이 충족되는 것은 손가락에 묻은 쿠퍼액으로는 매우 어렵습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.