나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.16

다들 주방세제를 얼마만큼 사용하시나요?

설겆이 할때 세제를 수세미에 짜서 사용하는데 쓰다보면 거품이 사라지고 그럼 또짜고 반복해서 사용하는데 그러다보면 세제를 많이 쓰게되네요

이렇게 사용하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한꾀꼬리100입니다.

    원래는 설거지통에 세제를 짜서 거품물을 만들어놓고 설거지거리를담궈놓은다음 설거지를하는거라고 하던데 그렇게하는사람은 별로없죠

    우리나라가 세제를 많이쓴다고 하더라구요

    잔류세제를 많이먹게되니 최대한 덜쓰도록 노력해봐요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님처럼 처음에 한번 짜서 설거지하고 거품이 안생기면 다시한번 짜서 설거지합니다. 대부분의 사람들이 이렇게 할거에요.