케이원
케이원20.11.04

싸이월드 이제 아예 사라진건가요?

제목그대로 아주 예전에 스티븐잡스가 아이폰을 만들기 전때에 싸이월드를 했었습니다. 오늘 유튜브를 보다가 알고리즘이 프리스타일 y 를 추천해서 듣는데 갑자기 싸이월드가 생각나서 오랜만에 접속 하려고 했더니 싸이월드는 안나오고 웬 책 제작하는게 나오는데 이제 아예 다 끝난 건가요? 그리고 이제 아예 도토리도 못쓰는 건가요? 오랜만에 들어가서 가끔 눈물을 흘리고 출처남기고 퍼가던게 생각나네요. ㅠ0ㅠ

  • 2019년 10월부터 사이트에 접속이 안되었습니다. 그리고 2019년 11월 12일부로 도메인이 만료되어서 이제는 모바일 버전이나 웹페이지 버전 모두 사용할 수 없을 것입니다. 싸이월드는 만들어진 이후 매년 도메인을 갱신했습니다. 11월 12일 이후에 싸이월드 도메인이 갱신되었다면 현재에도 사용할 수 있겠지만 운영자가 정확한 공지가 없었기 때문에 사실상 잠정 폐지라고 볼 수 있습니다.

  • 싸이월드의 경우 다른 SNS 플랫폼의 성장으로 인하여 사용자수가 급감하여 페업 절차를 밟게 되었습니다.

    2020년도 9월경에 실질적으로 싸이월드가 끝났다고 보시면 되며, 기존에 가지고 있었던 도토리도 사용하실 수 없습니다.

    추후에 이변이 있다면 살아날 가능성은 있어보이지만 그럴 가능성은 희박하다고 봅니다.