냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.27

'크로스핏'은 어디에 좋은 운동인가요?

한창 열풍이 불었던 '크로스핏'이라는 운동은 어디에 특화된 운동이라고 생각하면 되나요? 유산소 운동 위주일 것 같은데 고강도 운동이라는 말을 들어서 무산소 운동과도 연관되어 있을 것 같아서요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    크로스핏은 유산소 운동 위주의 고강도 운동으로, 주로 체력 강화, 근육 강화, 체중 감량 등을 목적으로 하는 운동입니다. 또한 각종 스트렝스를 해소하고 신체 근력과 유연성을 향상시키는데도 좋습니다.