잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.22

크로스핏은 어떤 종류의 운동을 하나요?

크로스핏은 다른운동에 비해 강도가 정말 높다고 소문이 나있는 운동인데요 크로스핏은 주로 어떠한 종류의 운동을 하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    크로스핏의 운동은 일상 속의 핵심적이고 기능적인 동작들로 구성된다. 대표적인 예로는 자전거 타기, 달리기, 수영, 노 젓기(Row), 스쿼트, 데드리프트, 벤치 프레스, 푸쉬업 등 많은 것들이 있다. 크로스핏은 ‘오늘의 운동’을 뜻하는 WOD(Workout Of the Day)를 사용하여 매일 새로운 운동을 실시하기 때문에 지루하지 않고 다양한 운동을 배울 수 있다. 또한 다른 사람들과 함께 운동프로그램을 행하기 때문에 보디빌딩, 일반적인 피트니스 보다 경쟁적으로 임할 수 있다.