타임투러브
타임투러브22.07.22

도라지는 어떤 효능이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    도라지 효능으로 가장 많이 알려진건

    기관지를 보호해주는 효과 입니다.

    기침이나 가래에도 좋다고 하구요^^

  • 안녕하세요. 당찬웜뱃133입니다.

    도라지는 기관지에 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 꿀에 재어 놓았다가 물에 희석해서 따뜻하게 드시면 면역력과 기관지에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    도라지는 가래를 삭히고 혈당을 강화 시키며

    콜레스테롤을 저하시킨다고 알려져있습니다.

    특히 기관지에 탁월하다고 여겨지고 있어요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    도라지의 효능은 가래를 내려가게 해주고 혈당을 내려줍니다.

    또한 콜레스테롤 수치를 내려줍니다.

    도라지는 나물이나 전,정과 등에 사용을 많이 하고 한약재로도 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    도라지는

    1. 기관지건장에 좋습니다

    2. 암예방 효과 있습니다 간암이나 폐암 같은암을 예방해주는 효능이 있습니다

    3. 불포화지방산이 함유하고 있어 혈관건강을 개선해줍니다

    4. 빈혈예방에도 효과가 있습니다.

    5. 부종예방효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 도라지는 가래 개선효과와 다양한 기관지 질환에 도움이 됩니다. 세부적으로는 기침 기관지염 감기 인후염 편도선염 등에 사용하면 빠른 증상 개선 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    기관지 건강에 좋아요

    도라지속 샤포닌이란 성분이 기관지 점액분비를 촉진해 점막을 튼튼하게해줘요.